커뮤니티 미국 유학의 모든 것,
프린스턴리뷰 커뮤니티

커뮤니티에서 프린스턴리뷰의 최신 소식 및 솔직한 강의 후기를 확인하고,
강사분들이 직접 답하는 Q&A 게시판을 이용해보세요!

Board view
FREE PASS 후기 (ACT)
No. 17489276 구분 강의 후기 강사 Issac Lee 닉네임 Su Rin Kim 날짜 2018.06.25 조회수 1637

ACT 공부를 어떻게 해야 할지 막막했었어요. 책으로 공부하잖니 상세하게 알려주질 않고 너무 broad 하게 설명돼 있어서 별로 효과적이지 않았어요. 근처에 학원도 없어서 어떻게야 할까 하다가 인터넷에 검색해보니까 프린스턴리뷰가 있더라고요.

ACT 과목 중에는 English는 단기간 점수를 제일 빨리 높일 수 있는 과목이에요. 룰을 알면 답이 보이니까요. Issac 선생님이 이러한 룰들을 잘 정리해주시고 설명해주셨어요. 인터넷에 추가적인 정보 찾아가며 공부했어요. 완벽히 "이것만 들으면 36점"이라곤 할 수 없지만, 점수를 많이 향상해줬어요.

ACT Reading은 진짜 장기간 투자해야 된다고 생각해요. 단기간에 절대로 점수 못 높여요 ㅠㅠ Ted 선생님은 Reading에 대한 새로운 시각을 갖게 해주셔 지만 역시 단기간엔 무리더라고요. 개인적으로 다시 시험날 간다면 지문 3개만 읽었을 것 같아요. Skimming 하다간 오히려 지문이 무슨 내용인지 이해를 못 하겠더라고요. 앞으로 Reading은 계속 연습해야겠다고 느꼈습니다.

수학은 SAT 강의 지만 Chulho Gahng 선생님 걸 들었어요. SAT랑 ACT 수학이랑 겹치는 게 많아서 잘 봤어요. ACT에 있고 SAT에 없는 개념들 (trig, matrices, permutation, combination, discrete random variable,...) 같은 건 인터넷에서 추가로 공부했어요. 그래도 혼자서 그러한 개념들 찾아서 공부하는 거랑 그냥 강의 듣는 거랑 시간 소비가 확실히 나더라고요.

마지막으로 Angela 선생님의 Vocab 강의 진짜 유용하게 잘 봤어요. 진짜 이거 보고 지문을 보게 되면 "이 단어 Angela 쌤과 같이 봤던 단어다!" 할 때가 많아요. 그만큼 꼭 필요한 단어들만 가져왔다는걸 알 수 있죠.

강의 잘 봤습니다. 감사합니다.

관련 강의
고객센터: KAKAO TALK (KOR) 1670-1464 (월~금 10:00 ~ 19:00, 13:00~14:00 점심시간제외)
Business Registration Number for Republic of Korea: 119-86-27573 ∣ 사업자등록번호: 119-86-27573
E-Commerce Registration Number for Republic of Korea: 2014-SeoulGangnam-01131 ∣ 통신판매업신고: 제2014-서울강남-01131호
6, Hwangsaeul-ro 319beon-gil, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea ∣ 경기도 성남시 분당구 황새울로 319번길 6, 509호
CEO Sunghyuk Yoon ∣ 대표이사: 윤성혁