커뮤니티 미국 유학의 모든 것,
프린스턴리뷰 커뮤니티

커뮤니티에서 프린스턴리뷰의 최신 소식 및 솔직한 강의 후기를 확인하고,
강사분들이 직접 답하는 Q&A 게시판을 이용해보세요!

Board view
아이작 선생님 강의후기
No. 17489252 구분 강의 후기 강사 Issac Lee 닉네임 Hoyeon Won 날짜 2018.03.06 조회수 2074

안녕하세요 현재 Issac 선생님 인강을 다 수강한 학생입니다. 제가 어렸을 때 미국에 가서 그냥 귀에 들으면 맞는 게 옳다 하고 ACT English section 을 풀었던 것 같아요. 솔직히 말씀 드리면 미국 학교에서는 Grammar를 그렇게 많이 안 가르치고 그냥 영어책 많이 읽고 그렇게 영어 배웠는데 이번에 Issac 선생님 강의를 들으니까 제가 몰랐던 Grammatical Rule들도 많이 알게 됐고 또 문제 풀 때도 선생님이 가르쳐 주신방법들이 생각나고 또 그것들이 실제로 도움이 되고 있는 것 같아서 기쁩니다. 또 제가 Issac 선생님께 모의고사나 연습문제들을 풀 때 헷갈리는 문제들은 이메일을 통해서 여쭈어보는데 답장도 너무 빠르시고 해서 만족스럽습니다. 저에게 가장 멀게 다가오고 또 좀 하기 귀찮은 방법이 있다면 Issac 선생님께서 항상 말씀하시는 시험지에 마킹 하라는 것인데요. 왜냐하면 저는 이 방법이 시간을 더 낭비하지 않겠나 라고 생각했지만 결과적으로 볼 때 마킹을 하면 실수를 줄여주는것같습니다.

선생님의 slogan/motto 는 “룰을 알면 답이 보인다” 인데 이 모토가 저를 포함한 많은 학생들에게 자신감과 룰만 알면 원하는 점수를 얻을 수 있다라는 뜻을 보여주는 것 같아서 동기부여도 되고 도움이 항상 많이 되요.

Issac 선생님은 제가 가장 힘들게 생각하는 부분인 Verb Tense를 너무 잘 다뤄주셔서 제가 헷갈리던 부분들을 바로 잡아주셨어요. 특히 Verb Tense 에서 Past Perfect 부분이 제일 많이 헷갈렸는데 선생님이 시험에 많이 나오는 예인 By(past) 와 By the time 을 소개해주셔서 제가 전에 모의고사에서 틀렸던 문제에서 왜 틀렸는지도 알게 되었고 아마도 또 비슷한 문제가 나오면 이제는 안 틀릴 자신 있습니다.

저에게 이 강의에서 가장 좋았던 부분은 좋은 예시들이 많다는 점입니다. 선생님의 새로운 lesson 을 배우면 그 lesson 을 부속해줄 좋은 예시들이 항상 따라붙어있어서 그 lesson 이 새롭고 어려운 걸지라도 따라오는 좋은 예시들 때문에 쉽게 이해하고 시험에 나오면 풀 수 있는 상태로 만들어 주시는 것 같아요.

저는 개인적으로 선생님의 “Main Idea 문제가 나오면 Title 을 꼭 읽어라” 때문에 지문 마지막에 나오는 제가 많이 틀렸던 Main Idea 문제는 이제 거의 안 틀립니다.

때때로 선생님의 재미있는 농담도 나오는데 스트레스 많이 받은 날에는 재미있는 농담 한번씩 들으면 스트레스가 줄곤 해요. 항상 열정적으로 재미있게 또 효과 있게 가르치시는 Issac 선생님 감사합니다.

관련 강의
고객센터: KAKAO TALK (KOR) 1670-1464 (월~금 10:00 ~ 19:00, 13:00~14:00 점심시간제외)
Business Registration Number for Republic of Korea: 119-86-27573 ∣ 사업자등록번호: 119-86-27573
E-Commerce Registration Number for Republic of Korea: 2014-SeoulGangnam-01131 ∣ 통신판매업신고: 제2014-서울강남-01131호
6, Hwangsaeul-ro 319beon-gil, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea ∣ 경기도 성남시 분당구 황새울로 319번길 6, 509호
CEO Sunghyuk Yoon ∣ 대표이사: 윤성혁